新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

“2019年中国新疆大学和俄罗斯新西伯利亚国立大学合作共建的孔子学院来华夏令营”开营仪式成功举行
2019-07-11 18:46   审核人:

 

2019年7月9日上午,在孔子学院总部支持下,新疆大学和北京外国语大学共同举办的“2019年中国新疆大学和俄罗斯新西伯利亚国立大学合作共建的孔子学院来华夏令营”在北京外国语大学举行了开营仪式。北京外国语大学孔子学院工作处副处长和静、新疆大学国际交流与合作处副处长路庆梅、新西伯利亚国立大学孔子学院中方院长毕新惠出席仪式并致辞。此外,还有来自两校和承接此次夏令营活动的外语教学与研究出版社的相关负责人和工作人员以及俄罗斯新西伯利亚地区孔子学院来华学生共40余人参加了此次开营仪式。

                                               (开营仪式现场)

北京外国语大学孔子学院工作处副处长和静对远道而来的孔子学院31名师生表示热烈的欢迎。北京外国语大学希望通过本次为期两周的夏令营活动能够深化北京外国语大学与新疆大学在对口支援建设方面的合作,同时让俄罗斯的青年朋友们能够更全面、立体地了解中国、感知中国,增进中俄两国青年一代的相互了解。     

新疆大学国际交流与合作处副处长路庆梅在致辞中对北京外国语大学能够支援举办此次活动表示感谢。她指出在中俄建交70周年之际,新西伯利亚国立大学孔子课堂在新疆大学蒋海军副校长一行的见证下举行了揭牌仪式,终于升级为孔子学院。希望学员们通过此次中国夏令营之行能够更好地体验中华传统文化、了解当代中国。

新西伯利亚国立大学孔子学院中方院长毕新惠在致辞中表示孔子学院的发展离不开孔子学院总部和新疆大学的帮助与支持。希望通过此次夏令营活动,同学们对中华传统文化会有更深的理解,并希望他们成为中俄友谊和教育合作的使者与见证者。

    俄罗斯新西伯利亚国立大学东方系三年级的学生玛格丽特作为学生代表发言,用准确的发音和地道的词汇表达了同学们对新疆大学和北京外国语大学的感谢,并表示他们愿意为中俄两国友好合作贡献自己的力量。

此次夏令营活动为期14天,来自俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院的营员们除了在北京外国语大学学习汉语以及中国文化相关课程外,还将访问孔子学院总部/国家汉办,攀登长城,体验北京胡同。夏令营营员们还将赴山东曲阜孔子故乡,感受儒家文化魅力。    

                     (夏令营营员们合影留念)

 

 

                                 新西伯利亚国立大学孔子学院 供稿

                                      2019年7月11日

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com