新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院召开2019年度理事会会议
2019-07-09 13:13   吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

 

2019年7月4日,新疆大学与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学共建孔子学院2019年度理事会会议在吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学召开。新疆大学副校长蒋海军率团抵达比什凯克人文大学参加了此次会议。比什凯克人文大学校长穆萨耶夫•阿布杜拉达•伊纳亚特维奇、新疆大学副校长蒋海军、比什凯克人文大学第一副校长阔孜耶夫•杜鲁斯•依萨克巴耶维奇比什凯克人文大学副校长穆尔扎合麦多娃•古丽娜拉•穆尔扎里耶夫纳娃、新疆大学国际交流与合作处处长李晓东、新疆大学研究生院院长于炯、新疆大学“双一流”建设办公室主任赖惠成、孔子学院中方院长张世才、吉方院长古丽扎特•依萨玛托娃等人员出席了理事会会议。 

                       (新疆大学代表团抵达吉尔吉斯斯坦受到学校领导与师生欢迎)

理事会开始前,新疆大学副校长蒋海军教授一行先看望并慰问了比什凯克人文大学孔子学院的老师们,观看了比什凯克人文大学孔子学院十周年宣传片。

在理事会上,比什凯克人文大学校长穆萨耶夫•阿布杜拉达•伊纳亚特维奇首先致欢迎辞并向新疆大学代表团成员介绍了比什凯克人文大学的基本情况。新疆大学副校长蒋海军答辞时对穆萨耶夫校长和其他人文大学领导支持孔子学院发展及所做的工作表示感谢,表示新疆大学将发挥双一流大学的优势,一如既往地为比什凯克人文大学孔子学院提供支持,共同为孔子学院提高办学质量、管理水平、实现转型升级努力。理事会吉方主席比什凯克人文大学校长穆萨耶夫先生高度肯定了中、外方院长的工作,双方一致同意今后以孔子学院为平台,继续拓展双方在科研合作、学生培养、课题攻坚等方面的合作,进一步加强孔子学院的内涵建设,提高教学质量,更加完善孔子学院管理的相关规章制度。

随后,双方续签了《中国新疆大学与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学合作共建新疆大学比什凯克人文大学孔子学院》的协议,签署了中国国务院新闻办公室下属五洲文化中心、吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学和新疆大学共建“中国文化馆”的三方协议,并在新疆大学比什凯克人文大学孔子学院2019年度理事会会议纪要、2018年度比什凯克人文大学孔子学院项目经费决算书上签字,最后双方参会人员共同合影留念,圆满完成了本次会议的各项议程,达到了会议预期的目的。

                                 (中吉双方大学校领导签署合作协议)

理事会后,新疆大学副校长蒋海军教授一行在比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才、外方院长古丽扎特•依萨玛托娃的陪同下参观了习主席访问吉尔吉斯斯坦前夕刚刚揭牌的“中国馆”,该馆是目前全球面积最大的“中国馆”,配备了近万种介绍中国经济、政治、文化、社会、生态和科技等方面的图书和音像制品以及大量的数字资源,为吉国民众全面了解和感知中国提供了重要窗口,为中吉开展学术和文化交流提供了高端平台。

 

                                      (蒋海军副校长一行参观比什凯克人文大学“中国馆”)

7月4日下午,代表团一行前往中国驻吉尔吉斯共和国大使馆与杜德文大使会见并认真听取了大使对孔子学院发展方面的指导性建议,同时就推动中吉教育领域合作,推动孔子学院在吉尔吉斯斯坦新发展方面交换了意见和建议。

(中国驻吉尔吉斯共和国大使杜德文会见新疆大学副校长蒋海军一行)

 

                                 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 供稿

                                          2019年7月8日

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com