新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于新疆大学补充选拔2019年孔子学院外派汉语教师的通知    2019-06-21            · 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学副校长蒋海军率代表团赴俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院参加孔子课堂成立十周年纪念活动暨孔子学院揭牌仪式
2019-07-06 10:59 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院 供稿  审核人:

20197月1日,新疆大学合作建设的俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院举行孔子课堂成立十周年暨孔子学院揭牌仪式。新疆大学副校长蒋海军、国际交流与合作处处长李晓东、双一流办公室主任赖惠成、新疆大学派驻新西伯利亚国立大学孔子学院中方院长毕新惠、新西伯利亚国立大学教学副校长谢·萨布莉娜、外事处处长耶·萨盖达克、孔子学院外方院长尤·阿扎莲科及其他相关领导和孔子学院各教学点师生约100余人参加了此次揭牌仪式。

开幕式上,中、外方领导宣读了中国孔子学院总部副总干事赵国成、中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍、新西伯利亚州教育厅厅长、新西伯利亚国立大学校长米·费多鲁克的贺信。信中均对新西伯利亚国立大学孔子课堂成立十周年及升格为孔子学院表示热烈的祝贺!肯定了十年来孔子课堂在汉语优秀人才培养方面和增进中俄人民之间的相互理解和友谊方面作出的积极贡献。同时希望新西伯利亚国立大学孔子学院越办越好,为中俄世代友好谱写新的篇章!

新疆大学副校长蒋海军和新西伯利亚国立大学教学副校长谢·萨布莉娜为新西伯利亚国立大学孔子学院揭牌将此次揭牌仪式推向高潮。

                         (揭牌仪式现场)

新疆大学副校长蒋海军在揭牌仪式上宣读了新疆大学发来的贺信,对新西伯利亚国立大学孔子课堂升格为孔子学院表示祝贺,向多年来支持孔子学院建设的中俄各界友人表示衷心的感谢!贺信中说,十年来,新疆大学和新西伯利亚国立大学精诚合作,孔子学院培养了一大批优秀汉语人才,新疆大学历来珍视与新西伯利亚国立大学的教育国际交流与合作,期望两校能一如既往地并肩协作、共同努力,将新西伯利亚国立大学孔子学院办成全球优秀孔子学院。希望双方通过全方位的交流合作,为中俄两国间的世代友好贡献力量!

出席揭牌仪式的嘉宾纷纷表示,衷心地祝贺新西伯利亚国立大学孔子课堂升格为孔子学院。感谢新西伯利亚国立大学孔子课堂在过去十年里对各教学点工作的支持。希望新西伯利亚国立大学孔子学院今后在新西伯利亚地区发挥更大的引领作用!

                               (参加揭牌仪式的嘉宾和学生代表合影留念)

                                             俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院  供稿

                                             2019年7月6日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com