新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

中国新疆大学与阿富汗大学及教育部官员代表团座谈会、谅解备忘录签署仪式暨教育设备捐赠仪式在我校召开
2019-05-24 20:29   审核人:

 

    2019年5月24日上午,阿富汗喀布尔大学、巴达赫尚大学及阿富汗教育部官员代表团一行11人来我校参加座谈会、谅解备忘录签署和教育设备捐赠仪式。

 

代表团团长阿富汗喀布尔大学校长、总统顾问哈米杜拉·法鲁基先生介绍了阿方代表团成员。他在致辞中表示,阿富汗与中国有着悠久的人文友好交流历史,两国间一直是友好的邻居和亲密的伙伴。设立在阿富汗喀布尔大学的孔子学院在当地非常受欢迎,是阿富汗学生学习汉语,了解中国文化和国情的重要途径。阿富汗一直以来受到中国政府的大力支持和援助。长期以来,中方对阿富汗喀布尔大学等高校、中学和技术学校在办学资金、教育设备等方面都予以了大力支持。此次,新疆大学向喀布尔大学和巴达赫尚大学捐助教学设备,为阿方两所高校今后教学硬件条件的提升和学校的发展起到巨大的推动作用。希望通过此次会晤,双方能进一步加深在高等教育领域的交流与合作。

    新疆大学党委书记许咸宜在随后的致辞中,对阿富汗大学及教育部官员代表团一行来新疆大学访问表示了热烈欢迎。许咸宜书记向来宾介绍了新疆大学的办学历史、学校概况以及国际交流合作工作开展情况。同时,表达了与喀布尔大学、巴达赫尚大学进一步加强合作与交流,实现共同发展的意愿。

    随后,举行了谅解备忘录签署仪式。新疆大学党委书记许咸宜分别与喀布尔大学校长哈米杜拉·法鲁基先生和巴达赫尚大学校长胡斯拉·纳兹瑞先生签署了合作谅解备忘录。根据协议,新疆大学今后将与阿方两所高校在互访、师生互派、合作科研、合作召开学术会议等方面开展教育、科技和文化交流与合作。

 

在教育设备捐赠仪式上,新疆大学分别向喀布尔大学和巴达赫尚大学捐赠了教育设备。

通过此次会晤,增进了各方间的相互了解,为各方今后在教育、文化、科技等方面的交流奠定了坚实的基础。阿富汗为“一带一路”沿线国家,三所大学约定今后将加强交流与合作,共同推进中阿高校间的人文交流,助力“一带一路”教育交流,共建、共享教育发展成果。

此次阿富汗代表团成员分别来自阿富汗喀布尔大学、巴达赫尚大学、阿富汗教育部人事司、学术项目司、对外友好协会、总统高等教育顾问办公室等高校和机构。

    自治区教育厅党组副书记、副厅长薛继海,新疆医科大学校长凯赛尔·阿不都克热木,自治区人民政府外事办公室副主任任新军,新疆国际友好联络会常务副会长胡爱军,自治区卫生健康委员会副主任周美林陪同来访,新疆大学党委常委、副校长蒋海军等出席本次活动。

 

 

                                                           新疆大学国际交流与合作处

                                     2019年5月24日

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com