新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学大学生代表团受邀参加新西伯利亚国立大学“国际文化周”
2019-05-13 17:45   新疆大学俄罗斯新西伯利亚国立大学国立大学孔子课堂 审核人:

 

受俄罗斯新西伯利亚国立大学邀请,新疆大学大学生代表团一行9人于4月25日-5月1日赴俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院及下设教学点等地进行访问交流。

此次访问活动为期7天,旨在让中俄大学生了解两国历史文化,增进中俄两国青少年间的相互理解和友好关系。抵达当日,新西伯利亚国立大学孔子学院为代表团举行了欢迎仪式。孔子学院中方院长毕新惠、外方院长尤·阿扎莲科、外事处工作人员克·什穆古罗娃出席并致辞。

         中方院长毕新惠与 外方院长尤•阿扎莲科 致欢迎词

 

7天的日程中,代表团参观了新西伯利亚市地方志博物馆、美术博物馆、新西伯利亚国立大学“宇宙进化史”科学教育中心博物馆、列宁广场、中心公园和大剧院等地,亲自感受了俄罗斯的历史和文化;参加了新西伯利亚国立大学的国际文化节、新西伯利亚国立大学“世界舞蹈马拉松”和“民族文化”大学生晚会、西伯利亚管理学院的中俄大学生文艺汇演、新西伯利亚国立经济与管理大学的口语俱乐部及别尔茨克博物馆“友谊之家”展馆举办的中国文化活动,代表团们通过歌曲《醉赤壁》、传统武术、古典舞蹈《知否知否》以及才艺展示《青花瓷》与当地大学生和民众面对面地交流,气氛融洽。此外,代表团们还参观访问了孔子学院下设教学点112中学、162中学和121中学,通过交流互动,了解了俄罗斯的中小学教育情况。

             大学生代表团 访问西伯利亚管理学院

 

行程最后,新西伯利亚国立大学外事处处长叶甫盖尼·萨盖达克、孔子学院外方院长尤·阿扎莲科和中方院长毕新惠专门为代表团成员颁发了感谢信。感谢代表团成员以身示范,用自己的言行举止展现了中国大学生的真实面貌,加深了俄罗斯民众对中国青年的认识和理解。

                     与 121中学汇演合影

 

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。此次参观访问,中俄学生都受益匪浅,大家互相学习、交流、借鉴,增进了两国青年之间的友谊,促进了中俄高校的交流合作。团员们纷纷表示,愿将自己此次的所见所闻和心得体会与周边的朋友分享,并将学到的知识运用到之后的学习、工作和生活中,努力建设祖国、推动中俄友好,推动构建人类命运共同体。

作为新西伯利亚国立大学孔子学院中方合作院校,新疆大学积极支持孔院建设,重视两校文化交流与合作,精心选拔多才多艺的代表团成员赴俄参加文化交流活动。此次对外交流活动,是新疆大学自2009年以来第11次选派优秀学生参加新西伯利亚国立大学“国际文化周”活动。新西伯利亚国立大学孔子学院认真组织,精心安排,确保了交流活动的顺利进行。

                      文化周活动合影

 

 

                                             编审:毕新惠

                                             供稿:党瑞

                                   俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com