新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

吉尔吉斯斯坦第一届“友谊杯”中国知识大赛活动
2019-05-06 11:46   吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

2019年4月29日,由新疆大学比什凯克人文大学孔子学院主办、玛纳斯大学孔子课堂承办的吉尔吉斯斯坦第一届“友谊杯”中国知识大赛活动圆满落幕。比什凯克人文大学孔子学院吉方院长古丽扎特·依萨玛托娃女士、玛纳斯大学人文学院院长莱利·乌库巴耶娃女士、玛纳斯大学东方语言系负责人奥斯玛纳宏·依布拉依莫夫先生等出席了活动。

来自吉尔吉斯国立民族大学大学、斯拉夫大学、比什凯克人文大学、比什凯克人文大学师资班、玛纳斯大学孔子课堂等单位的12支代表队的36名学生们参加了比赛,来自吉尔吉斯斯坦各个大学的100余名学生观看了本次比赛活动。

玛纳斯大学人文学院院长莱利·乌库巴耶娃女士在致辞中说:“很高兴这么重要的一个全国性的中国知识比赛能在玛纳斯大学举行,为了能够取长补短,不断进步,我们需要经常举办类似于今天这样的比赛活动,感谢这次活动的举办方比什凯克人文大学孔子学院,预祝我们的选手们好运,取得好成绩。

玛纳斯大学人文学院院长莱利·乌库巴耶娃女士在致辞

比什凯克人文大学孔子学院吉方院长古丽扎特·依萨玛托娃女士在致辞中表示希望同学们能通过这次活动学习到更多的中国知识、大家赛出水平和风格,并预祝本次活动圆满成功。

比什凯克人文大学孔子学院吉方院长古丽扎特·依萨玛托娃女士在致辞

玛纳斯大学东方语言系负责人奥斯玛纳宏·依布拉依莫夫先生在致辞中说:“中国是我们的好邻居,我们需要好好学习汉语,这是同学们所处时代的需要。预祝选手们取得好成绩、本次活动圆满成功。”。

玛纳斯大学东方语言系负责人奥斯玛纳宏·依布拉依莫夫先生正在致辞

此次中国知识比赛分为三个环节:必答题、问答题和风险题,内容涉及中国历史、地理、文化和文学及中国时事等方方面面。赛场内观众气氛热烈、台上选手全神贯注,沉着应对,巧妙作答。当台上选手写出或者说出正确答案时,台下观众们爆出热烈的掌声和欢呼声特别是在三位评委老师的问答题环节,选手们的反应速度和思维能力将比赛推到高潮,选手们热情高涨,观众们也被精彩的比赛深深吸引。

经过三轮激烈对决,来自玛纳斯大学孔子课堂的伏龙代表队获得了第一名奖杯和奖金15000索姆;来自斯拉夫大学孔子课堂的代表队获得了第二名和奖金12000索姆;来自比什凯克人文大学师资班的火箭少女代表队获得了第三名和奖金9000索姆,其他代表队都获得了优秀奖。

 

嘉宾们正在为获奖选手们颁奖

此次中国知识大赛活动,不仅增长了学生们对中国国情、人文知识和和社会概况的了解和兴趣,同时也搭建起了在吉大学生们之间互相交流沟通的桥梁和纽带,丰富了他们的中国知识,促进了相互的了解,增进了彼此的友谊。

全体参加选手们和嘉宾评委老师及工作人员合影留念

撰稿:孙立群

摄影:孙立群  刘亚薇

翻译:卡纳特  爱江曼

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com