新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学外事处处长一行来访我校
2019-04-26 13:09 孙丹  审核人:

   4月24日,俄罗斯新西伯利亚国立大学外事处处长萨加伊达克·叶甫盖尼、新西伯利亚国立大学附属高中校长伊沃尔斯基·尼古拉和新西伯利亚国立大学附属高中副校长楚瓦科夫·瓦列里一行三人来访我校。当天下午,我校副校长蒋海军在科技楼九楼会议室会见了萨加伊达克·叶甫盖尼一行,新疆大学国际交流与合作处处长李晓东、副处长路庆梅、研究生院院长于炯、“双一流”建设办公室副主任吕雁琴、物理学院院长段海明、信息学院院长汪烈军、国际文化交流学院院长王葵、外国语学院院长单雪梅、俄语中心副主任祖拉娅提·阿玛努拉等陪同会见。

 

 

会见时蒋海军副校长对萨加伊达克·叶甫盖尼一行的到来表示了欢迎。宾主双方分别就各自学校的办学情况办学特色以及优势学科进行了介绍一致表示希望进一步加强两校间的教育合作、学术交流与科研合作萨加伊达克·叶甫盖尼简单介绍了新西伯利亚国立大学已开展的海外联合办学项目以及取得的成果,并同与会的各部门和学院领导就人才培养以及有关学科领域合作前景开展了讨论。蒋海军副校长指出,双方长期以来保持着良好的合作关系,尤其是在孔子学院的合作建设和发展上取得了重要的进展,双方应在此基础上进一步寻求新的契合点,在学科建设、科学研究和高端人才培养等方面深化两校的交流与合作。

会上,双方就研究生共同培养事宜初步达成共识,约定会后尽快协商合作事宜,今年六月我校蒋海军副校长一行访问新西伯利亚国立大学期间,拟参加“新西伯利亚国立大学孔子学院”揭牌仪式并与新西伯利亚国立大学签署相关合作协议。双方合影留念后,新疆大学外国语学院单雪梅院长和祖拉娅提·阿玛努拉老师代表新疆大学俄语中心与萨加伊达克·叶甫盖尼一行就合作项目进行了座谈。

 

                                       国际交流与合作处

                                        2019年4月26日

 

窗体底端

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com