新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院下设吉尔吉斯斯坦玛纳斯大学成功举行合作协议续签仪式
2018-12-24 11:48 新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院  审核人:

      12月20日,吉尔吉斯斯坦玛纳斯大学与新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院成功举行下设孔子课堂合作协议续签仪式。吉尔吉斯斯坦玛纳斯大学校长赛巴哈金·巴尔詹先生、人文学院院长莱利·乌库巴耶娃女士、东方语言系负责人奥斯玛纳宏·依布拉依莫夫和新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院中、外方院长等参加了续签仪式。

在续签仪式前,双方进行了友好会晤及交流。赛巴哈金·巴尔詹校长说:“中国的历史典籍中大量记载了吉尔吉斯斯坦以及中亚地区的历史,近年来中国经济和科技在世界影响力增强。年轻人不仅要研究历史,更要了解和研究现在的中国。下设孔子课堂通过开展汉语教学及中国文化活动,架起了解和研究中国的桥梁。”该校大学人文学院院长莱利·乌库巴耶娃女士也表示:多年来,新疆大学合作建设的吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院派来了最好的汉语教师,他们认真负责地承担教学任务、组织各种文化活动并给予经费支持,这些都有力地支持了该校的发展。

新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院中外方院长也共同表示:吉尔吉斯斯坦玛纳斯大学是吉尔吉斯斯坦最好的大学之一,每年都培养出了各方面都很优秀的毕业生,希望今后通过孔子课堂培养出更多优秀的汉语言文学人才,架好语言交流的立交桥。

随后,双方签署了孔子课堂续签合作协议。该校两位副校长、东方语言系主任以及玛纳斯大学孔子课堂中外方负责人等共同见证了协议的签订。在签字仪式后,玛纳斯大学孔子课堂中方负责人王东彦做了简要的工作汇报。

 此次续签仪式的成功举行,将吉尔吉斯斯坦玛纳斯大学与新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院和下设孔子课堂的发展推向了一个新的高度,为进一步深化双方在教学和科研领域的合作具有深远意义。 

                                        (参加续签合作协议仪式双方合影留念)

 

                                      新疆大学-吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院供稿

                                 2018年12月24日

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com