新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学举行2018年度光华教育奖学金​颁奖仪式
2018-12-13 18:46   审核人:

               

2018年12月13日上午,新疆大学“2018年暨第26次光华教育奖学金颁奖仪式”在校本部图书馆二楼学术报告厅举行,台湾光华教育基金会董事曾达梦先生出席颁奖仪式,新疆大学艾则孜·托乎提副校长、学校相关职能部门负责人、光华教育奖学金获奖师生及学生代表共200余人参加了颁奖仪式。  

首先,新疆大学研究生工作部孙琳杰副部长宣读了2018年度光华教育奖学金获奖名单,与会嘉宾、领导向获奖的10名青年教师、22名研究生颁发获奖证书。  

之后,获奖教师代表机械工程学院老师陈坤和获奖学生代表化学化工学院梁含笑同学分别发表了获奖感言。陈坤老师表示,要做有爱有德有情怀的人,要始终保持“智者”形象,有教书的能力、育人的本领和慎独的修为,并代表所有获奖者郑重承诺:决不辜负学校党委和光华教育基金会的期望和要求,继续传承并弘扬新疆大学优秀文化和教育传统,清醒认识肩上所负的责任之重,不负韶华,砥砺前行,为新疆大学“双一流”高校建设,为实现新疆社会稳定与长治久安总目标,为伟大祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!梁含笑同学说,我们新大学子必将不忘初心,砥砺前行,努力将个人志向与新疆社会稳定、长治久安、经济可持续发展融合在一起、与新疆大学“双一流”建设融合在一起,勤勉于学,踏实工作,光大中华文化,在未来的日子里也能像光华教育基金会现在所做的那样去帮助更多需要帮助的人们。  

 

台湾光华文教基金会董事曾达梦先生在致辞中介绍了光华教育基金会的创建历程和宗旨。他说,自1989年润泰集团总裁尹衍梁先生成立光华教育基金会以来,光华教育奖金金额已近2亿人民币,光华教育奖学金以研究生作为主要受奖群体,其第一要求是要爱国家、爱中华民族。光华教育基金会对获奖者更多的是一份期许,希望所有获奖者在以后走出校园,事业有成之时也能够帮助他人,光大中华,这才是中华民族复兴之路上的强大动力。  

最后,艾则孜·托乎提副校长致辞并转交了新疆大学许咸宜书记给尹衍梁先生的感谢信。艾则孜·托乎提副校长对曾达梦董事不辞劳苦,亲临新疆大学参加颁奖仪式表示了衷心的感谢,代表新疆大学全体师生对台湾润泰集团、光华教育基金会表示感谢。他希望我们的获奖师生们不忘初心,砥砺前行,继续发扬“奋进,求实,创新,团结”的校训精神,以实际行动诠释“热爱国家,光大中华文化”的精神内涵。为实现中华民族两个一百年的奋斗目标贡献自己的力量。  

颁奖仪式结束后,获奖师生与嘉宾和领导合影留念。  

                     

 

                       国际交流与合作处

                        2018年12月13日  

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com