新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

中国新疆大学——吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院成功举办吉尔吉斯斯坦大中学生中文歌曲大奖赛
2018-12-03 18:43   审核人:

 

为了弘扬中华文化,多元化展示吉尔吉斯斯坦学生们的青春与才艺,新疆大学-比什凯克人文大学孔子学院于当地时间20181130日上午10点,在比什凯克人文大学一楼音乐大厅隆重举办了以“晨露心飞扬,唱响梦年华”为主题的第八届吉尔吉斯斯坦全国大中学生中文歌曲大奖赛。经过预赛,来自吉尔吉斯斯坦全国28个参赛小组的32名选手进入了决赛。中国驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳女士携使馆部分工作人员、比什凯克人文大学副校长吉尔杰穆拉托夫·努尔穆哈麦德、新疆大学-比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才及外方院长古丽扎提来自中吉两国的各界嘉宾以及尔吉斯斯坦各大中小学的学生一同观看了比赛。  

 

(中华人民共和国驻吉尔吉斯斯坦共和国特命全权大使肖清华夫人刘阳女士预祝大赛成功)  

刘阳女士首先代表使馆预祝本次中文歌曲大奖赛圆满成功。她说,文化交流是巩固和加深中吉两国人民传统友谊的重要途径,是促进民心相通的重要桥梁。今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年,随着中国的发展和进一步开放,以及两国各领域合作的不断深化,必将为各位学员提供更多更好的发展机遇。希望大家把握机会,学好汉语,做两国人民传统友谊传承使者。  

比什凯克人文大学副校长吉尔杰穆拉托夫·努尔穆哈麦德发表讲话。他简单回顾了关于中国和吉尔吉斯斯坦的合作关系,又谈到人文大学学生培养和所做的努力以及中方开展的教育合作。他说:“中国一直以来都是我们的朋友,我们和中国的很多大学也有着长期的密切合作,希望同学们以此比赛为动力,脚踏实地努力去学习去奋斗,并祝福两国的友谊蒸蒸日上。  

 

(比什凯克人文大学副校长吉尔杰穆拉托夫.努尔穆哈麦德为大赛致辞)  

新疆大学-比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才与吉方院长古丽扎提•依萨玛托娃在致辞中说,吉尔吉斯斯坦全国大中学生汉语歌曲大奖赛历经七届,参赛选手的水平逐年提高,赛事影响也逐渐扩大。比赛已经真正成为了吉尔吉斯斯坦中文爱好者展示、交流的平台。这种喜闻乐见的方式,既能让中文学习者掌握正确的中文发音,又能通过歌词的内涵加强对中国文化的了解,从而进一步激发学习中文的兴趣。歌曲大奖赛架起了两国沟通交流的桥梁,也深化了中吉两国的传统友谊。  

 

(孔子学院全体志愿者教师一首大合唱《瀚宇之花盛开为比赛拉开了序幕)  

28支参赛队伍各有特色,各展风采。所有参赛选手以饱满的热情、精致的妆容、嘹亮的歌声,展现了青春蓬勃向上的精神风貌,让舞台上歌声飞扬,让评委和观众们纷纷陶醉,比赛现场不时响起热烈掌声。  

最终来自比什凯克69中学的玛依拉木演唱的节目《冰山上的来客》获得了本次比赛的一等奖来自比什凯克人文大学的阿布鲁买买托娃演唱节目《秋意浓》来自比什凯克人文大学的塔巴勒迪耶娃演唱节目《没有你陪伴我真的好孤单》获得了本次比赛的二等奖来自奥什国立大学的塔阿莱别克演唱节目《鱼》来自95中学的吐鲁别克演唱节目《冬天里的一把火》来自比什凯克国际大学的古丽努拉娜思嘉共同演唱节目《甜蜜蜜》获得了本次比赛的三等奖。来自吉尔吉斯斯坦民族大学国际关系与东方系的古丽孜纳特演唱节目《年轮》来自吉尔吉斯-土耳其玛纳斯大学的木拉提别克演唱节目《作曲家》以及其他参赛选手分别获得本次大赛的优秀奖。  

 

                         

 

 

获奖选手与嘉宾合影  

 

参赛选手们纷纷表示,通过此次比赛,不仅体验到了学习汉语的乐趣,展示了他们学习汉语的成果,更重要的是增强了他们学好汉语的自信心,明年会更加努力学习汉语,掌握更多的中文歌曲,争取在下次的歌唱比赛中取得更好的成绩。  

 

 

总审:张世才  

撰稿:孙立群  

摄影:丁    陈芳婷  

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com