新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018年06月01日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

新疆大学参加“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目”会议
2018-11-01 18:42   审核人:
     20181031日国家留学基金委员会美大部“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目”会议在华中农业大学召开。我校国际交流与合作处海里古力•尼牙孜处长、美大处2017项目负责人化学与工程学院米红宇教授、2016项目成员信息技术与工程学院石飞老师代表新疆大学参加会议。

                                         (新疆大学国际交流与合作处处长海里古力•尼牙孜汇报工作)

   “促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目”由教育部国际司2006年设立,主要资助西部地区高校与东部地区高校及美大地区国家高校三校联合开展农学及其相关领域科研合作和高层次人才培养。2018年起,项目由留基委美大部负责管理。

 2007年起,新疆大学成为美大处项目学校以来,共有13项涉及计算机与生物信息处理、资源环境、生物、能源化学等领域的项目获批,资助经费达152.5万元,对促进我校的国际人才交流、调研、人才培养等发挥了重要作用。

 会议由留基委美大部董治学部长主持,留基委张宁副秘书长、教育部国际司美大处陈大立处长参会并发言。16所国内项目学校分别汇报了近年来项目执行情况,并对下一步如何做好中国与加拿大、澳大利亚、新西兰的科研合作项目管理等提出了意见和建议。  

                                                                                               (会议进行时)

张宁副秘书长在总结发言中介绍了国家留学基金委的情况,并提到留学基金委致力于促进国际交流与合作,服务国家培养更多国际化人才的需求。明年起,美大部将在经费、立项数量等方面逐渐加大美大处项目资助的力度,重点在乡村振兴和涉农两个方向上提供资助。为加强“双一流”建设,留基委还将在学科建设(B+)方面设立新的,推动创新的留学项目。

 领会这次会议精神将对于我校进一步挖掘潜力,积极申报美大处项目,争取更多经费,促进国际科研交流发挥重要作用。

 

国际交流与合作处                 

2018111日                  

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com  867999723@qq.com