首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018年06月01日            · 关于新疆大学选拔2018年孔子学院外派汉语教师的通知    2018年03月16日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

新疆大学新西伯利亚国立大学孔子学院举办新任志愿者岗前培训活动
2018-09-13 13:50   审核人:

当地时间831-92日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院举办了为期三天的新任志愿者岗前培训。新西伯利亚国立大学外事处处长叶甫盖尼·萨盖达科、孔子学院俄方院长尤利娅·阿扎莲卡、中方院长王琳、俄方前任院长谢尔盖·卡密萨诺夫以及全体中方教师参加了此次培训。

 

                        (新西伯利亚国立大学外事处处长叶甫盖尼·萨盖达科致辞)

   新西伯利亚国立大学外事处处长叶甫盖尼·萨盖达科对孔子学院新任教师志愿者表示欢迎,对孔子课堂升级为孔子学院表示祝贺。同时,他对孔子学院的老师帮助俄罗斯人学习汉语所做的努力和贡献表示感谢,将力所能及地继续为中方教师们提供外事帮助和便利。

俄方院长尤利娅·阿扎莲卡向老师们介绍了新西伯利亚国立大学孔子学院的基本情况和俄方对汉语教学的一些要求。此外,她还重点介绍了在俄工作、生活以及安全方面的一些注意事项。

 

(俄方院长尤利娅·阿扎莲卡介绍新西伯利亚国立大学孔子学院基本情况)

中方院长王琳做了题为“如何做一名优秀汉语教师志愿者”的报告。她从整体上介绍了孔子学院的发展历程、当前规模、如何做一名优秀的汉语教师以及后期计划和工作部署。她在报告中指出经过全体工作人员不懈地努力,今年孔子课堂正式升级为孔子学院,这是努力的结果也是孔子学院事业的起点,她勉励孔子学院所有工作人员再接再厉再创辉煌。

 

                          (中方院长王琳在做题为“如何做一名优秀汉语教师志愿者”的报告)

俄方前任院长谢尔盖·卡密萨诺夫在讲话中强调,工作中要服从安排遵守各项规章制度,同时他也鼓励大家多思考多反思,积极做汉语教学相关的科学研究。

 

                        (俄方前任院长谢尔盖·卡密萨诺夫鼓励大家多做汉语教学研究)

在经验交流环节中,孔子学院教师和留任志愿者围绕着汉语教师形象塑造、孔子课堂教材使用、如何上好第一堂课、俄罗斯中小学生汉语课堂特点、初级汉语学习者教学体验以及各教学点汉语教学开展情况等展开经验交流。

 

(汉语教师志愿者邵思佳在分享教学经验)

通过说课、试讲、评课,新任志愿者们对教学方法、教材的使用和教学细节都有了更深刻的认识。他们纷纷表示受益匪浅,在今后的教学中会不断总结经验、相互学习,争取做一名优秀的汉语教师。

 

(汉语教师志愿者赵攀试讲)

培训结束后,新西伯利亚国立大学孔子学院召开了本学期首次例会,对近期的工作做出了相应安排。

                                       新疆大学国际交流与合作处

                                       2018913

                                 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处