新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 

中国国际问题研究院上海合作组织研究中心秘书长邓浩先生访问新疆大学-比什凯克人文大学孔子学院
2018-05-15 12:18 比什凯克人文大学孔子学院  审核人:

比什凯克当地时间2018年5月8日下午一点半,中国国际问题研究院上海合作组织研究中心秘书长邓浩先生来新疆大学--比什凯克人文大学孔子学院访问。孔子学院外方院长古丽扎提·伊萨玛托娃女士,文化负责人祁燕老师以及孔子学院的多位老师在孔院文化活动室MAZ2与邓浩先生进行了座谈交流。

邓浩先生曾长期担任中国驻吉尔吉斯共和国大使馆政务参赞,在比什凯克人文大学孔子学院成立伊始即十分关心支持孔院各项工作的开展,他以使馆政务参赞的身份每年都多次参加孔院的活动,给予孔院工作多方面的指导。这次他身为中国国际问题研究院上海合作组织研究中心秘书长,在来吉国出席“吉尔吉斯斯坦-中国智库专家对话”论坛的间隙,再次莅临比什凯克人文大学孔子学院参观了解孔院工作情况,是对我院师生的极大鼓励。

因为和孔子学院有着很深的感情,所以邓参赞和几位老师回忆起了很多以前他和孔子学院的往事。他说比什凯克人文大学孔子学院,他就特别关注,这些年来,他见证了孔子学院的成长。见证了孔院学员人数的不断壮大,更见证了孔院培养出的人才纷纷走向社会,正在为两国的发展做着自己的贡献。现在在中国的各大高校,来自吉尔吉斯斯坦的留学生数量也在不断壮大。邓浩参赞还说在中国一些重要活动中,可以见到新疆大学-比什凯克孔子学院培养的学生担任翻译,水平很高,对此他感到特别欣慰。

外方院长古丽扎提·依萨玛托娃女士也说道:“邓先生一直给予孔子学院莫大的支持,在邓先生担任中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆政务参赞期间,不仅抽时间参加我院的活动,还多次担任孔院汉语比赛、文化活动的评委,她到现在依然铭记于心。这一次,邓先生能在百忙之中来到孔子学院,我们感到非常开心。”

undefined

邓浩先生和孔子学院外方院长古丽扎提·伊萨玛托娃及孔院师生合影

接下来在外方院长古丽扎提·伊萨玛托娃女士和祁燕等孔院教师陪同下邓浩先生参观了中国馆。邓先生对中国馆的成立感到非常高兴。他说,图书馆的建立对学校和学生是一件非常有意义的事,现在学生们的学习条件越来越好,希望学生们可以好好利用现有资源,提高自己的能力,实现自己的梦想。他为现在学生们拥有的良好学习条件感到非常开心。

undefined      undefined

          邓浩先生阅读中文报纸                      邓浩先生与孔子学院教师在中国馆合影

临别时,邓浩先生与外方院长及孔院部分老师在中国馆合影留念,邓先生说,在孔子学院十周年院庆来临之际,祝愿孔院庆祝活动圆满成功,也祝愿孔子学院越办越好。他自己也会一如继往地经常关注比什凯克人文大学孔子学院的发展建设情况。

比什凯克人文大学孔子学院

2018年5月10日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com