首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂举办第四届“品书香,感墨韵”书法大赛
2017-11-29 11:39   俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂 审核人:

1117-18日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂举办了第四届“品书香,感墨韵”书法大赛。本次比赛分为中小学生组和大学生组,来自新西伯利亚5所中小学、5所高校及孔子课堂的共计84名学生参加了决赛。

17日下午,中小学书法比赛在112中学拉开帷幕。俄罗斯新西伯利亚市教育发展中心教学法专家娜塔莉亚·亚历山大洛夫娜、市112中学校长瓦吉姆·普拉达诺夫和新西伯利亚国立大学孔子课堂中方负责人王琳教授在比赛前致辞。最终,来自第六中学的罗曼和112中学的娜斯佳分别获得一等奖。

 

(中小学书法比赛现场)

 

(三位领导为中小学组获奖选手阿尔乔姆颁奖)

 

(大学生书法比赛现场)

 

18日,大学生书法比赛在新西伯利亚国立大学紧张而有序地进行。伴随着悠扬的琴声,选手们在点横撇捺之间转换自如,张弛有度,他们以优雅的书写表达了对汉字的热爱。琴声渐行渐缓,一幅幅作品跃然纸上。经过评委认真评选,孔子课堂学员塔季扬娜和新西伯利亚国立大学东方学专业二年级的学生达莉娅荣获一等奖。

 

(书法比赛选手与评委们合影留念)

 

 此次活动不仅展示了我国优秀的传统文化艺术,同时也丰富了汉语学习者的课外生活,提高了他们的汉字书写水平,激发了学生学习汉语的兴趣。

 

                                  俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂                                                        

                                                20171123

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处