首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院在第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛中获“亚洲洲冠军”
2017-11-14 11:23   吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

 

10月13日至29日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛在昆明举办。吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院的学生别卡和桑美在杨公献老师的带领下参加了本次比赛并取得了骄人的成绩,获得了“亚洲洲冠军”“个人一等奖”“个人二等奖”“优秀人气奖”“优秀领队奖”等诸多奖项。

为了表示对两位选手所获成绩的肯定,鼓励更多优秀的汉语学习者,比什凯克人文大学孔子学院专门举行了表彰会。会上,孔子学院张世才院长和比什凯克人文大学副校长Гульнара Мурзалиевна女士为选手别卡和桑美颁发了奖金,勉励她们继续学习中文,为中吉两国友好贡献力量。

据悉,吉尔吉斯代表队在本次“汉语桥”世界中学生中文比赛中所取得成绩为吉尔吉斯历史最好成绩。吉尔吉斯国家电视台、安巴尔通讯社、中国新疆电视台、丝路新观察报的记者对孔子学院“汉语桥”的带队教师杨公献进行了采访。

 吉尔吉斯国家电视台对带队教师杨公献进行了采访

 (别卡和桑美在媒体面前展示她们的精彩演讲)

         (孔子学院中方院长张世才和全体教师、两位获奖选手合影)

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院

2017年11月9日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处