首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

让和平与友谊齐飞:中吉乒乓爱好者碰撞激情——吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院举办“一带一路和平友谊杯”乒乓球赛
2017-11-10 17:41   吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

 

   第四届“一带一路和平友谊杯”吉尔吉斯斯坦全国大学生暨华人华侨、中资企业乒乓球友谊赛于114日上午在吉尔吉斯斯坦国立技术大学运动馆拉开序幕。 

(精神抖擞的各参赛代表队)

本次比赛由比什凯克人文大学孔子学院和吉尔吉斯斯坦国立技术大学主办,来自吉尔吉斯斯坦国立民族大学、贾拉拉巴德国立大学等10所高校和7家中资企业的共10支代表队带着“和平与友谊”的精神参加了比赛。比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才教授、吉尔吉斯斯坦国立技术大学副校长苏勒坦娜里娃·拉雅·马马可耶夫娜女士出席了比赛开幕式。部分在吉中资企业、新华社、吉尔吉斯斯坦德隆电视台及孔子学院的百余名中吉乒乓球爱好者到场观看本次比赛。本次比赛还得到了特变电工股份有限公司驻吉代表处的大力赞助。  

(出席开幕式的嘉宾)

 

比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才教授在开幕式致辞中说:“举办这次友谊赛的目的是借中国的国球——乒乓球来拉近中吉两国人民的距离,让中吉双方通过体育比赛增进理解和友谊。”特变电工驻吉尔吉斯代表处首席代表木沙江·马克来说:“孔子学院在促进中吉民心相通方面做出了重要贡献。热心公益、积极支持孔子学院开展各项文化活动是中资企业义不容辞的社会责任。”开幕式上,比什凯克人文大学孔子学院教师、志愿者、吉汉系学生还为大家带来了精彩的文艺节目,赢得了场内参赛选手和观众的阵阵掌声。

开幕式结束后,各代表队进入各自分区进行比赛。本次比赛为淘汰赛,各参赛单位运动员在小组赛、个人赛中展开了激烈角逐,大家各显其能,顽强拼搏。热情的观众不断为运动员们呐喊加油,喝彩声经久不息。经过一天的激战,中国南方航空股份有限公司驻吉尔吉斯代表队КГТУ им. Разакова代表队获得了团体冠军;个人男子组的КлычевВячеслав杨帅获男子单打冠军;孙海雁获女子单打冠军。

(专注的吉尔吉斯斯坦乒乓球选手) 

一颗银球,一方球桌,来回间比拼的是智慧,沉淀的是友谊。此次和平友谊赛不仅展现了乒乓球运动爱好者的青春活力,也促进了在吉孔子学院、中资企业、华人华侨与吉国民众之间的交流、互动和友谊。

     

(全体参赛运动员与嘉宾合影)

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院

2017118

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处