首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂成功举办第三届新西伯利亚地区大学生中国电影配音大赛
2017-11-10 16:29   审核人:

 

    俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂第三届新西伯利亚地区大学生中国电影配音大赛于10月21日隆重举行。此次大赛的参赛选手来自新西伯利亚地区的4个城市8所高校,共计21支代表队,42名参赛选手。孔子课堂俄方院长尤利娅·阿扎连科女士及中方院长王琳教授分别致辞,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院中方院长王婵娟女士、新西伯利亚国立师范大学汉语教研室主任萨巴列娃·让娜·谢尔盖耶夫娜等8位代表担任此次大赛的评委。大赛吸引了百余师生到场观看。 

(孔子课堂中方院长王琳教授致辞)

近三个小时的比赛中,各位选手将中国著名的新老影视片段演绎得淋漓尽致。来自阿尔泰国立大学的维卡和阿列克谢配的《西游记》,表情到位、语音语调纯正,“我叫你一声,你敢答应吗?”这一句最近在中国非常流行的台词引起台下观众和评委们的阵阵笑声,加上他们对电影节奏良好的把握,台下欢呼声不断,最终一举夺得第一名。来自托木斯克国立大学的安巴利纳莉亚和安娜身着中国传统服饰,精彩演绎了《唐伯虎点秋香》中的经典片段,获得第二名;来自新西伯利亚国立大学孔子课堂的阿伊菲亚和来自国立技术大学孔子学院的阿丽米拉表演的是青春爱情喜剧《爱情公寓》的片段,二人虽跨校组队,但合作默契,赢得了阵阵掌声,最终也获得第二名。大赛还评出了三名最佳人气奖、最佳声优奖和最具潜力奖。参赛队伍表演完毕后,孔子课堂中方汉语教师志愿者王倩和惠旋为同学们示范表演了电影片段《七月与安生》,赢得同学们的热烈掌声。最后,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院王婵娟院长对本次大赛进行了点评。

 (获得一等奖的选手精彩演绎《西游记》片段)

(评委及观众认真观看比赛)

本次比赛通过电影配音的形式,为学生们提供了一个展示汉语才华,特别是口语水平的机会,激发了他们的学习热情。通过大赛,来自不同城市、不同高校的汉语学习者们交流学习心得,互相学习,共同进步。同学们希望继续借助中国影视这一桥梁,透过电影看当代中国,说地道汉语。

    

                    俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                             2017年11月3日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处