首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

菲律宾大学生代表团到新疆大学访问交流
2017-10-27 17:09   审核人:

 

20171027日上午,由中国驻菲律宾大使馆邀请,在自治区外事办公室(侨务办公室)国际交流处郭秀菊副处长等陪同下的来自菲律宾三所知名高校师生代表团一行17人来我校访问交流。国际交流与合作处和校团委领导在科技楼11楼会议室会见来宾。参加座谈会的还有15名新疆大学学生代表。

座谈会上,国际交流与合作处王葵副处长向来宾介绍了新疆大学的基本办学情况及国际交流情况,并表达了今后与菲律宾三所高校开展学生交流、外国语言专家聘请和合作办学等项目的意愿。校团委苗玉青副书记介绍了学校学生社团及校园文化活动开展情况。

                              (座谈会现场)

中国驻菲律宾大使馆张尚武先生简要介绍了此次中国驻菲律宾大使馆组织菲律宾知名大学师生来华访问的背景和活动目的。菲方带队老师巴塔·西德尼·克里斯托弗先生介绍了代表团成员的基本情况。此次代表团有带队老师3人,学生14人,学生分别来自菲律宾德拉萨大学、马尼拉雅典耀大学和圣托玛斯大学。这三所大学均是菲律宾历史悠久、享有盛誉的私立大学。此次到访的14名本科生、硕士研究生,均是上述3所学校的优秀学生。

    在座谈会最后,来自新疆大学的15名学生代表与菲方学生进行了交流。双方的学生们围绕共同感兴趣的话题热烈交谈,并互赠纪念品,交换微信号。虽然交流环节的时间一再延长,同学们仍舍不得离开会场。参加交流的新疆大学学生代表们表示,此次交流的机会难得。通过交流,认识了新朋友,对菲方大学学生社团活动开展、校园生活等有了一定的了解,也意识到学好英语对于参与国际交流的重要作用。

                     (中菲学生热烈交流)

代表团一行随后参观了新疆大学校史馆及国际文化交流学院,了解新疆大学国际学生教育开展情况,并体验了中国传统文化。

 

                           (代表团一行参观校史馆)

 

 

 

 

                              (在国际文化交流学院体验中国传统文化)

                   

                   国际交流与合作处

                                       20171027

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处