首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

我校举行2017年俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂来华夏令营开班仪式
2017-07-05 18:28   审核人:

    201775日上午,我校举行2017年俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂来华夏令营开班仪式。孟凡丽副校长、俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂外方院长、副院长、中方院长、国际交流与合作处与国际文化交流学院领导、30名夏令营成员等共同参加了开班仪式。

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂外方院长谢尔盖·卡密萨拉夫先生和副院长玛利亚·库迪诺娃女士在发言中表示:新疆大学1924年建校以来就开设俄语专业,新西伯利亚国立大学开设汉语课程也有50多年的历史了,两校间的合作有着良好的历史渊源。近年来,在新疆大学的大力支持下,孔子课堂在汉语教学、中国文化传播,特别在本土汉语教师培养方面发挥了巨大的作用。此次夏令营的活动安排很丰富,希望参加夏令营的同学们能够好好利用这次机会,提高自己的汉语水平。

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂中方院长王琳教授随后介绍了此次夏令营营员的选拔情况,并简单介绍了目前孔子学院的基本办学情况。

IMG_0272

孟凡丽副校长对夏令营师生一行的到访表示了热烈欢迎。她讲到,新西伯利亚国立大学孔子课堂自建院以来,发挥了很好的桥梁作用,为合作双方在汉、俄语教育、校际交流、科研合作等多方面做了大量工作,今天大家一起参加夏令营开班仪式,是双方合作成果的有力见证。孔子课堂运营八年来,新疆大学先后派出四任中方院长。此次开班仪式专门邀请了历任中方院长廖冬梅教授和阿斯买·尼牙孜教授参加。学校在此对所有在孔子课堂工作过的中方院长、汉语教师及志愿者们为孔子课堂的发展作出的贡献表示特别感谢。

孟凡丽副校长希望同学们在中国期间能认识更多的中国朋友,也希望通过交流让更多的中国青年人了解新西伯利亚,了解俄罗斯。最后,孟凡丽副校长祝愿同学们此次夏令营能收获最美好的“中国记忆”,将各自的“中国故事”带回俄罗斯。

孔子学院(课堂)夏令营活动是孔子学院的常规活动之一,活动由孔子学院总部/国家汉办资助,遴选在孔子学院(课堂)学习三个月以上的表现优秀的学员来华参加活动。旨在让学习汉语的学员们更直接地亲身感受中国,了解中国当代经济、文化及社会发展取得的成就。此次夏令营为期两周,期间,同学们将在新疆大学进行汉语学习,还将赴新疆和陕西西安的高校和历史文化遗迹参观考察,充分体验中国传统文化、中国历史、建筑、饮食,经济社会风貌等。                 

                                           国际交流与合作处

                                          201775

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处