首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

加拿大汤姆逊河大学校长代表团一行访问新疆大学
2017-06-30 16:44   审核人:

    2017年6月30日上午,新疆大学校长卫利·巴拉提教授、副校长孟凡丽教授在新疆大学科技楼9楼国际交流展厅亲切会见了加拿大汤姆逊河大学校长ALAN SHAVER、副校长BAIHUA CHADWICK等2人,会议由孟凡丽副校长主持,国际交流与合作处与外国语学院领导也参加了此次会议。

   

IMG_0148

 

        卫利·巴拉提校长首先对加拿大汤姆逊河大学校长代表团一行莅临新疆大学表示热烈欢迎,他简要介绍了新疆大学的教学、科研、学科建设、留学生教育、国际合作等基本情况。同时表示,新疆大学高度重视同加拿大地区高校的教育、科研交流与合作,新疆大学非常重视不同文化、国家学生的跨文化交流的能力,培养各族、各国学生共同进步,增进交流。希望通过代表团的此次来访能进一步加强新疆大学同加拿大汤姆逊河大学间的教育交流与合作,特别是在学生的联合培养、科学研究等方面的交流与合作。

        汤姆逊河大学校长ALAN SHAVER教授对新疆大学的热情接待表示衷心感谢。他表示,加拿大汤姆逊河大学的办学目的是为地区的学生、百姓服务,使学校成为一所开放性的大学,因此要为学生提供一个比较宽泛的学科领域。ALAN SHAVER教授简要介绍了汤姆逊河大学教学、科研、学科建设等方面的基本情况并热情邀请新疆大学代表团访问该校。

IMG_0162

两校校长签署合作协议

为了更好地促进交流,新疆大学校长卫利·巴拉提和加拿大汤姆逊河大学校长ALAN SHAVER签署了两校合作框架协议。

在最后的总结发言中,孟凡丽副校长对远道而来的加拿大汤姆逊河大学校长代表团一行表示衷心的感谢,她希望双方能将本次座谈所达成的共识和意向做进一步的认真探讨和研究;通过两校共同感兴趣的科研合作领域,进一步拓展两校科研合作的全面落实,为早日实现两校共同的合作目标而不懈努力。

 

IMG_0182_副本

国际交流与合作处

2017630

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处