首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

国家汉办/孔子学院总部领导一行莅临吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院视察工作
2017-06-23 18:07 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院  审核人:

 

2017530日上午,孔子学院总部/国家汉办亚非处副处长李宏宇、孔子学院总部项目官员王凌泽、曲福治、吴桐一行莅临比什凯克人文大学孔子学院视察工作,并看望慰问孔子学院教师和教师志愿者。

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学校长穆沙耶夫·阿布都达先生会见了国家汉办领导一行,感谢国家汉办多年来对比什凯克人文大学孔子学院建设的支持,希望将来在示范孔子学院建设及汉语师资班工作上能继续得到孔子学院总部的支持。汉办李宏宇副处长在会见中转达了汉办领导对穆沙耶夫先生的问候,充分肯定了比什凯克人文大学孔子学院的工作,同意就启动示范孔子学院建设进行继续协商。

随后,汉办一行来到孔子学院文化活动室,与在此等候的我院全体老师及志愿者见面。比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才介绍了孔子学院建立以来的汉语教育、HSK考试和文化活动情况、外派教师及志愿者和本土教师的工作及生活情况,对国家汉办/孔子学院总部领导的到来表示热烈欢迎与感谢。

DSC_0819

(汉办领导与我院教师座谈) 

李宏宇副处长代表孔子学院总部/国家汉办对孔子学院的教师和志愿者表示了慰问,她在讲话中说:“今天是中国的传统节日‘端午节’,为了表达国家汉办和孔子学院总部对大家的慰问,此行专程从北京带来一些粽子表达对节日的祝贺。”在座的老师和志愿者对来自祖国的问候和礼物感到非常激动,对孔子学院总部/国家汉办的关怀表示感谢!孔子学院老师、志愿者和本土汉语教师随后向项目官员王凌泽、曲福治、吴桐咨询了一些关心的问题,均得到了满意的解答。

慰问活动结束后,汉办领导一行又参观了国务院新闻办公室下属的五洲文化传播公司援建的中国文化馆,馆舍面积有300平米,内有中方捐赠的纸质图书一万多种,电子图书八万种,目前为吉尔吉斯斯坦收藏中文图书机构之最。经与中方项目代表、比什凯克人文大学及比什凯克人文大学孔子学院协商,该馆决定将交由孔子学院管理使用。

    最后,国家汉办领导一行又前往孔子学院INDO培训中心,实地考察了该中心的五层楼建筑,这里将是未来示范孔子学院所在地。

DSC_0882

(汉办领导与我院教师合影留念)

 

                吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院供稿

                                   2017623

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处