首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

台湾体育运动大學校长一行来访新疆大学
2017-06-20 16:49   审核人:

2017619日下午4:00时,新疆大学副校长贾振红教授在科技楼9楼国际交流展厅亲切会见了台湾体育运动大学林华韦校长、学务处潘莉君学务长和研究发展处国际事务组张孝文专员一行3人。国际交流与合作处与体育部相关领导和专家也参加了此次座谈。

贾振红副校长首先对台湾体育运动大学林华韦校长一行莅临新疆大学表示热烈欢迎,并简要介绍了新疆大学的教学、科研、学科建设、留学生教育、国际合作等基本情况。他强调新疆大学作为丝绸之路经济带核心区的重点大学,目前面临前所未有的发展机遇和美好前景,希望新疆大学与台湾体育运动大学以此为契机,在今后的合作中进一步加强交流,在优势学科方面进行进一步合作,从而进一步提升两校在教师互派、学生互换、联合培养、科研合作等方面的交流与合作,进一步加强新疆大学同台湾高等院校间的教育交流与合作,特别是在体育专业方向的学生联合培养、科研合作和学科建设等方面的交流与合作。

台湾体育运动大学林华韦校长首先对新疆大学的热情接待表示衷心感谢。同时,简要介绍了该校的建校历史、学科建设等基本情况及该校与北京体育大学和上海体育大学的友好合作情况,并希望此次来访能更好地探讨确定两校在体育教育领域合作的需求和意向,并进一步探讨未来发展的模式和机遇,以便两校做进一步规划,使两校合作发展得到进一步提升;同时介绍了该校每年举办的舞蹈比赛情况,希望新疆大学的广大学生也能积极参与,进一步加强两校的友好合作,增进两岸青年的友好往来。最后,盛邀新疆大学领导在方便之际赴该校访问。

贾振红副校长在最后的总结发言中对远道而来的台湾体育运动大学代表团一行表示衷心的感谢;同时,表示体育是一所大学文化内涵的核心元素之一,一所学校对体育的重视程度反映这个学校的发展层次和水平。因此,我校将本次座谈所达成的共识和意向做进一步的认真探讨和研究;通过两校的合作,进一步拓展两校在体育运动专业领域合作的全面落实,为早日实现两校共同的合作目标而不懈努力;同时,也希望台湾体育运动大学专家学者能够抽出时间,经常来我校在体育教研相关学科的发展和人才培养方面予以指导和帮助。林华韦校长表示,他是第一次来访新疆,在新疆大学短暂的访问给他留下了深刻的印象,代表团成员也对新疆情有独钟,与新疆有着较深的情缘。他将认真落实此次来访所商谈的合作事宜,继续积极推进新疆大学与台湾体育运动大学的交流合作。

(贾振红副校长与全体来宾合影留念)

 

 

                  国际交流与合作处

                   2017620

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处