首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

中华文化惊艳亮相俄罗斯新西伯利亚121中学艺术节晚会
2017-05-25 16:28 国际交流合作处  国际交流合作处 审核人:

 

513日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂教学点121中学在马亚克剧院举办了国际文化艺术节晚会,中国元素成为晚会的亮点,孔子课堂院长和教师也受邀出席本次活动。观看艺术节的师生及当地居民达400余人。

活动伊始,121中学校长塔季安娜· 瓦西列夫娜女士致辞,在讲话中,她衷心地感谢了孔子课堂给予学校汉语教学方面的帮助和支持。本次晚会主题为国际文化艺术节,不同文化交相辉映,节目形式多样、精彩纷呈。晚会的主角是121中学的学生们,他们用精心准备的节目向观众们展示了世界文化多样性:开场的俄罗斯民谣婉转悠长,营造出了田园风光的氛围;西班牙弗拉明戈舞蹈古典浪漫,让人神往;充满拉丁风情的巴西桑巴舞蹈热情奔放;婀娜多姿的印度舞蹈带来了异域风情。随着活动的进行,中国文化表演压轴登场:汉

语舞台剧《米》表现了农民从插秧到施肥再到收获过程中的辛劳与智慧;汉语舞台剧《中国福》展示了汉字“福”所包含的哲理;中文歌曲《朋友》唱出了中俄友谊之声,旗袍扇舞表演古朴唯美,引人赞叹连连;新疆大学刚刚为孔子课堂购买并运送到的舞龙道具此次也首秀出场,顿时惊艳全场,赢得满堂彩,将晚会推向高潮。文化节活动在热闹欢腾的气氛中落下帷幕,活动结束后,观众纷纷与演员合影留念。

中方院长与演员合影留念

本次艺术节中国元素的出现反响强烈,备受好评。这不仅体现了当地居民对中华文化魅力的认可,同时也增强了汉语和中华文化在当地民众当中的影响力。

              俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                                 2017523

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处