首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

汉语魅力 中国风情——俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂在该校国际文化周活动中大放异彩
2017-05-09 14:04 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂  俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂 审核人:

 

430日,俄罗斯新西伯利亚国立大学国际文化周活动拉开帷幕,新西伯利亚国立大学孔子课堂作为该大学的汉语文化中心在活动中大放异彩,吸引了千余名师生及当地居民前来体验中国文化。

在开幕式上,伴随着《开门红》欢快的旋律,孔子课堂的汉语教师和俄罗斯学生身着大红大绿的秧歌服,手持扇子和红手帕表演了喜庆红火的秧歌舞蹈,气势恢宏的舞龙舞狮更是吸引了所有人的目光。孔子课堂汉语教师用古筝演奏的流行歌曲《年轮》、新疆大学代表团表演的汉服舞《礼仪之邦》和独唱《爱要坦荡荡》都深得观众们的喜爱。有许多观众在接受采访时纷纷表示,参加开幕式表演的八个国家中,中国带来的节目最令人惊喜。

开幕式过后,孔子课堂为参观者精心准备了各式各样的中国文化体验项目,包括汉语体验课、书法和中国画体验、编中国结和剪纸体验、中国传统服饰和乐器展示及美食体验。整个活动过程中,中国文化体验者络绎不绝,他们在孔子课堂汉语教师们的指导下学会了说简单的汉语、用毛笔写出了自己的名字、剪出了各式各样的图案和汉字、编出了小巧漂亮的中国结、弹奏出了简单美妙的古筝旋律……。最受大家欢迎的体验项目则是中国美食体验,中国饺子和传统凉拌菜让参与者们赞不绝口,大家都吃得津津有味,还有不少参与者表示想学习如何烹饪中国美食。除此之外,还进行了拔河和踢毽子等趣味游戏,场面热闹异常,深得大家喜爱。

本次国际文化周共十六个国家参加,代表中国的孔子课堂在活动中独树一帜、异彩纷呈,使当地民众走近中国文化,激发了他们了解中国文化和学习汉语的热情。

                                    俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                                             201758

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处