首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛吉尔吉斯斯坦赛区预选赛圆满落幕
2017-05-09 13:45 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院  吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院 审核人:

 

427日上午,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛吉尔吉斯斯坦赛区预选赛在比什凯克人文大学音乐厅隆重开幕。本次大赛由中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆主办,比什凯克人文大学孔子学院承办,共有来自吉尔吉斯斯坦21所中学的29名选手参加。

中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆文化参赞盛钰与新闻发言人徐忠鑫、比什凯克人文大学领导、在吉各中资企业代表、吉尔吉斯斯坦华人华侨协会领导、比什凯克市多所中学校长、比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才与外方院长古丽扎特·伊萨玛托娃出席了比赛活动,在吉四所孔子学院下设的各孔子课堂及教学点的部分老师和学生观看了此次比赛。

本届中学生汉语桥中文比赛的主题是“学会中国话,朋友遍天下”。比赛分为主题演讲,知识问答,才艺展示等三个环节。在主题演讲环节,选手们围绕本次大赛的主题,字正腔圆,声情并茂地展示了他们学习汉语的成果,也表达了他们对中国文化的热爱以及对中国的向往。有的选手还在演讲中加入歌曲,展示中国传统乐器等新颖的元素,让评委和观众们耳目一新,称赞不绝。答题环节选手们也是游刃有余,凭借着自己扎实的汉语功底,纷纷获得了各自理想的成绩。才艺展示环节中, mmexport1493317233074选手们精彩的表演更是将本次大赛一次次推向高潮。优美的中国舞蹈、深情款款的诗歌朗诵、幽默的相声表演、行云流水的武术动作、动人心弦的中国歌曲、下笔娴熟的中国画等让观众们大饱眼福,赢得了大家一阵阵掌声与喝彩。选手们创意无限的编排,活力四射的舞台表现,充分显示了他们在台下所付出的认真准备和辛勤努力,体现了他们对本次比赛的重视,以及汉语和中国在其心目中的地位。

mmexport1493317204312 经过激烈的角逐,最终来自比什凯克人文大学孔子学院下设孔子课堂比什凯克第62中学的比吉麦(KUTUEVA BEGIMAY)获得本次大赛第一名,她将代表吉尔吉斯斯坦赴中国参加汉语桥世界中学生中文比赛总决赛。比吉麦虽然年纪不大,但说起她学汉语的经历可谓“由来已久”。受学中文的母亲的影响,她从3岁起就开始接触汉语,论语法、发音,她已和母语是中文的人无甚差别。才艺展示中,她一身古代书生扮相,一口气背诵了多首李白的诗,令人印象深刻,最终拔得头筹。

 本次中学生汉语桥中文大赛已经是第十届,学生的汉语水平越来越高,表演形式也越来越丰富。汉语真的变成了一座桥,不但给了热爱学习汉语的学生展示自我的平台,而且也激励了更多的学生学习汉语、了解中国。通过这个比赛,学生们在检验自己汉语水平的同时,也进一步促进了汉语的学习与提高。预祝KUTUEVA BEGIMAY在中国的决赛中取得优异成绩!              

DSC_8677

    (选手和评委来宾合影留念)

                                         

                                    吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院

                                     201752

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处