首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院选手荣获吉尔吉斯斯坦大学生汉语桥比赛亚军
2017-04-26 09:59 吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院  吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院 审核人:

 

2017415日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛吉尔吉斯斯坦赛区预选赛在吉尔吉斯斯坦民族剧院隆重开幕。本次大赛由中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆主办,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院和吉尔吉斯国立民族大学吉中系承办,来自吉尔吉斯斯坦20所高校的32名优秀选手参加了比赛。新成立不到半年的贾拉拉巴德国立大学孔子学院此次派出了5名选手。为了孔子学院的汉语桥首秀,选手们进行了长期而认真的准备。

   本次比赛以“梦想点亮未来”为主题,共分三个环节进行,分别是演讲、现场问答和才艺表演。贾拉拉巴德孔院的五位选手在中文演讲环节结合亲身经历,纷纷讲述了自己的汉语梦与中国缘,其中发挥最出色的是别克图尔(中文名张坚毅)。他流利的语速,准确的语音语调和丰富的情感流露,征服了台下的观众和评委。第二个环节是中国文化知识问答和现场回答。此环节考察选手们对中国传统文化及中国国情的了解和现场应变能力及语言表达能力,虽然有些题目很难,但吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院的选手们沉着应对,出色地回答出了绝大多数问题,不时赢得台下的热烈掌声。

   在下午的才艺表演环节,竞争日趋白热化,选手们的表演可谓“八仙过海,各显神通,好戏连台,精彩不断。排在第二位登场的贾拉拉巴德国立大学孔子学院选手奥罗兹古丽为大家表演的是太极功夫扇,她的每一下挥扇,每一个动作,都渗透着一份侠骨柔情。选手别克图尔的单口相声十分幽默诙谐,一句“吓死宝宝了”引发全场爆笑,评委们不约而同地给他打了高分。

最终,别克图尔同学获得了亚军,实现了历史性突破,为刚成立不到半年的贾拉拉巴德国立大学孔子学院书写了荣誉和辉煌。此次比赛取得的好成绩与孔子学院院长和老师,以及选手们的共同努力是分不开的。贾拉拉巴德国立大学孔子学院将会继续努力,在一周后举行的中学生汉语桥比赛中再创佳绩。

 

                      吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院

                                          2017425

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处