首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂举办第二届全俄奥林匹克中、小学生汉语竞赛
2017-03-10 15:57   审核人:

217-18日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂承办第二届全俄奥林匹克中小学生汉语竞赛。来自新西伯利亚地区多所中学的27名中学生一路过关斩将进入奥林匹克竞赛第三阶段选拨。

孔子课堂中方负责人王琳教授为活动致开幕词。竞赛在孔子课堂的精心安排下有序进行。此次选拔比赛分为笔试和口试两部分。笔试主要通过听力、阅读、语法、国情、写作五部分考察学生对汉语知识的掌握情况。口试以小组分角色讨论的形式,阐述特定主题。经过激烈角逐,孔子课堂学员表现都非常出色,荣获第二、四、五名的好成绩。

参赛选手正在进行紧张的笔试

竞赛期间,孔子课堂为陪考家长和带队教师准备了丰富多彩的中国文化体验,包括书法、剪纸等项目,让他们亲身感受中国文化的魅力。

参赛选手、教师和家长认真聆听评委会的要求

与之前的比赛相比,此次参加比赛的选手们的汉语水平有了显著提高,初赛选手人数明显增加。这反映了俄罗斯的中、小学汉语教育正在蓬勃发展。

 

                      俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂

                                       201736

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处