首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院举办中国文化讲座及教学经验交流会等活动
2017-03-06 18:31 吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院  审核人:

201733日下午,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院院长阿依达尔·玉山在教育系一楼教室做了题为“阿院长说中国”的中国知识专题讲座。阿依达尔·玉山院长通过幻灯片向同学们展示了中国的建筑、历史、文化、风俗、节日、传统美食、古今名人以及飞速发展中的中国,并用汉语和吉尔吉斯语为同学们进行简洁生动的讲解。同学们不但被古老悠久的中国历史文化所吸引,更为现代、美丽、繁荣的中国都市所惊叹。最后展示的中国城市介绍视频,更让学生门感受到中国现代化发展的巨大成果。通过本次讲座,同学们进一步加深了对中国的了解,对今后的汉语学习也将起到很好的促进作用。

 

为考察教师的教学能力,交流教学经验,201734日上午10点,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院在汉语中心举办了第一次教学经验交流会。孔子学院在岗的汉语教师及志愿者共7人参加了比赛。教师们或说课,或讲课,以生动诙谐的语言,细致严谨的态度,展示了各自的教学风采,并取长补短。新到任汉语教师木拉提·吐尔别克在比赛结束后表示,此次交流会的举办使自己很受启发,学到了很多有针对性的教学方法,并表示以后会努力吸取大家好的教学经验,把课都上好。吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院院长阿依达尔·玉山最后对各位老师的讲课进行了点评和总结。

 

 

 

 

                              

                             新疆大学国际交流与合作处

                   吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院

                     201736

                   

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处