首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2018年下半年志愿者选拔工作的通知    2018年01月15日            · 国际交流与合作处举办新疆大学2018 “平安留学”公派出国人员行前培训会    2018年06月01日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院下设第66中学孔子课堂举办“中国文化活动月”系列活动
2017-03-06 15:26 国际交流与合作处  审核人:

 

20172月是吉尔吉斯斯坦比什凯克第66中学的“中国文化活动月”,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学在该校设有孔子课堂。活动月期间,该校举办了诗歌朗诵比赛、合唱比赛等一系列活动,展示了该校中国语言文化等的教学成果,同时也活跃了校园文化生活。

 

(参加合唱比赛的小学生们)

217日,该校举办了合唱比赛。参加合唱比赛的中、小学生们都着装整齐,精神饱满,神采飞扬,充满朝气。低年级和高年级的学生们用中文合唱了《茉莉花》、《小星星》、《神话》、《朋友》和《莫斯科郊外的晚上》等歌曲。

吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院中方院长张世才在222日举行的“中国文化活动月”闭幕式上表示,此次活动中学生们展示了较高的汉语水平。今后,孔子学院会进一步加大对66中学孔子课堂的汉语教学的投入力度,吸引更多的孩子爱上中国文化,努力学习汉语。

第六十六中学孔子课堂于2015年建立,两年来,通过孔子课堂的中方汉语教师、志愿者和本土汉语教师们的共同努力,该校的汉语教学取得了不小的成绩。中国武术、舞蹈、中国传统书画艺术等课程更是吸引了很多的学生。学校在中方教师的帮助下,组织了多个中国书画小组,并专门开设了学生书画作品展示室,一些佳品还被作为礼物馈赠贵宾,深受好评。如今在66中校园里,处处可见中吉文化相映生辉的景象。

 

(兴趣班学生们的部分书画作品)

                               

国际交流与合作处

         吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院

                   201733

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处