首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院举行元宵节庆祝活动
2017-02-25 18:48   审核人:

 

元宵节寄托着人们祈盼幸福平安的美好希望。为了体验中国传统文化生活,使学生度过一个欢乐喜庆的元宵佳节,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院于2017211日下午举办了“庆元宵,体验中国文化”活动,近80名学生参加此次活动。

  活动开始,中方院长阿依达尔·玉山首先作了关于《中国传统文化——元宵节》的讲座。讲座中阿依达尔院长介绍了元宵节的来历、节日习俗、饮食文化等,讲解深入浅出,引人入胜。参加讲座的学生表示,这次讲座给他们开启一个了解中国文化窗口,使他们对中国传统文化和中国更感兴趣,学生们纷纷表示希望今后有机会听到更多关于中国文化的讲座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

讲座结束后,孔子学院组织了丰富的体验活动, “猜灯谜、摸福字、踢毽子、摆时钟”等趣味游戏吸引了众多学生,同学们纷纷参与。孔子学院老师也参与其中,以身示范,活动气氛热烈,喜气洋洋。本次活动进一步增强了师生之间的感情,学生们在活动中学习中国元宵节知识、感受热闹喜庆气氛的同时,也体验到了中国传统文化的独特魅力,扩大了孔子学院的知名度,为在当地传播中国文化创造了良好的氛围。

                                       吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院

               2017217

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处