首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

我校举行俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂官员校长团结业仪式
2014-05-31 13:36   审核人:

5月13日,由新西伯利亚教育系统部长级及其各大高校及中学校长级官员组成的俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂官员校长团来校访问。该代表团先后拜会了自治区教育厅、自治区妇女联合会。

在参观了新疆大学附属中学、乌鲁木齐市第十二中学后,代表团一行于5月19日赴乌鲁木齐市第八十小学、第九中学和新疆医科大学进行参观访问。

在乌鲁木齐市第八十小,王渭华校长携学校中层领导与代表团一行举行了座谈,并向代表团介绍了八十小学的基本办学情况。随后代表团一行观摩了该校大课间活动,参观了学生书法、绘画、陶艺兴趣班的活动情况。该校丰富多彩的学生活动和寓教于乐的教学理念给代表团成员留下了深刻的印象。代表团一行在参观乌鲁木齐九中期间,对该校的美术特色教学给与了高度关注。代表团还与该校高一年级学生进行了交流。新西伯利亚第130中学与该校初步达成了建立友好学校、实施师生互访等的意向。代表团成员表示乌鲁木齐高校和中小学的参观使他们学习到了很多可以借鉴参考的办学方法和理念,收获颇丰。

5月20日,学校在科技楼十一楼会议室举行了结业仪式。国际交流与合作处王葵副处长为团员们颁发了结业证书。代表团团长、新西伯利亚州教育局副局长伊莲娜·普列提诺娃女士代表全体团员对国家汉办和新疆大学为此次活动付出的努力表示感谢。她表示,代表团成员此行了解了中国的高校及中小学的教育情况,也切身感受到了中国历史文化的源远流长。希望新疆大学在俄罗斯新西伯利亚国立大学的孔子课堂越办越好,今后继续发挥中俄友谊的桥梁作用,促进新疆和俄罗斯新西伯利亚地区教育间的友好交流与发展。

国际交流与合作处

2014年5月31日

总页数:1 第 1 页


上一篇:新西伯利亚国立大学孔子课堂在112中学举办剪纸公开课

下一篇:我校努尔夏提·朱马西副校长参加“中俄哈蒙阿尔泰区域高校校长联合会”第四次大会

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处