首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

我校举办俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂教育官员校长访华团
2014-05-30 12:05   审核人:

我校举办俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂教育官员校长访华团


新闻来源:国际交流与合作处 点击数:548 更新时间:2014-5-30 12:05:12收藏此页


2014年5月13日,由俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院外方副院长玛丽娅·安德列耶夫娜带领的俄罗斯新西伯利亚教育系统官员访问团到达新疆乌鲁木齐。

本次来华的俄罗斯访问团是由新西伯利亚教育系统部长级及其各大高校及中学校长级官员组成。新疆大学副校长 努尔夏提·朱马西 亲切会见了来华访问团。努尔夏提·朱马西副校长热烈欢迎本次访华的俄罗斯教育官员,同时对于新疆教育系统以及新疆大学与俄方教育系统的一直以来的长期合作表示充分肯定并致以殷切希望。访问团成员分别向新疆大学 赠送了纪念品,新西伯利亚市第130中学校长用生涩的中文“中俄友谊万岁”表达了激动的心情。

5月14日,在王葵副处长的陪同下,访问团一行人前往自治区教育厅交流学习。教育厅外事处王莉莉处长参与讨论,并向俄罗斯访问团介绍了新疆的教育概况以及中俄两国留学生的情况同时向本次来访的每一位代表赠送了汉办专属纪念品。双方都对新疆大学在本次交流活动中担任的角色表示高度赞赏和感谢。访问团团长玛丽娅院长代表新西伯利亚孔子学院想新疆汉办为两国教育系统交流学习创造了机会和条件表示感谢。

当天访问团还参观了新疆大学附属中学和乌鲁木齐第十二中学暨乌鲁木齐外国语学校。新疆大学附属中学精心准备了一场充满中国文化元素的欢迎活动,俄方代表还参与了中式餐点的制作。

新西伯利亚市第130中学校长与新疆大学附属中学签订了学术交流合约,为今后与新大附中的长期合作奠定了稳固基础。

下午,乌鲁木齐第十二中学吕旭珠副校长携该校管理高层向访问团介绍了该校的基础设施建设和教学概况。访问团一行还同乌鲁木齐第十二中学的学生一起参与了纯俄语教学。俄方对于乌鲁木齐第十二中学的教学建设表示非常赞赏,表示希望同该校开展学术交流等活动。

5月15日,俄访问团前往参观了吐鲁番风景区,感受极具特色的中国新疆西域文化。

俄罗斯新西伯利亚教育系统官员访问团将于5月16日前往西安市继续参观学习。

总页数:1第 1 页


上一篇:我校努尔夏提·朱马西副校长参加“中俄哈蒙阿尔泰区域高校校长联合会”第四次大会

下一篇:新西伯利亚国立大学孔子课堂举办中国日活动

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处