首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

自治区领导见证我校与俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国喀山联邦大学合作协议签署仪式
2014-04-17 13:21   审核人:

自治区领导见证我校与俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国喀山联邦大学合作协议签署仪式


新闻来源:国际交流与合作处 点击数:399 更新时间:2014-4-17 13:21:41收藏此页


2014年4月15日上午,在自治区张春贤书记、努尔·白克力主席等领导和鞑靼斯坦共和国总统及其代表团成员见证下,我校塔西甫拉提·特依拜校长与喀山联邦大学利·纳·拉蔕波夫副校长在自治区人民会堂签署了新疆大学-喀山联邦大学合作交流协议。

(自治区领导见证两校领导人签署合作交流协议)

应全国友协邀请,俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国总统鲁斯塔姆·明尼哈诺夫率鞑靼斯坦共和国政府官员及企业家代表团一行于15日至17日访华。15日,代表团一行在新疆考察访问。当日,代表团首先参观了乌鲁木齐市,之后,代表团成员按照各自不同领域在银都酒店与自治区各对应单位进行会务洽谈。作为自治区高校代表,我校塔西甫拉提·特依拜校长在国际处工作人员陪同下与喀山联邦大学主管对外联系事务的利·纳·拉蔕波夫副校长进行了半个多小时的会谈,讨论了两校合作的可能性,确定了今明两年互访事宜。

之后,张春贤书记、努尔·白克力主席及自治区相关厅局领导在自治区人民会堂会见了代表团一行。鲁斯塔姆·明尼哈诺夫总统表示,很高兴到美丽的中国新疆访问,俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国高度重视在俄中关系带领下发展与中国新疆的友好关系。双方合作空间巨大,前景广阔,鞑靼斯坦共和国希望进一步扩大同中国新疆在经贸、科技、教育、文化等领域的互利合作,相信未来双方在各领域合作一定会开拓新局面。张春贤书记对鲁斯塔姆·明尼哈诺夫总统提出的加强与中国新疆在经贸、科技、教育、人文等方面的合作建议表示赞同。他说,中国新疆与俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国在经济结构等诸多方面具有相似之处,通过访问将进一步加深相互了解,推动各领域开展广泛交流、促进务实合作。

会见结束后,张春贤书记、努尔·白克力主席与鲁斯塔姆·明尼哈诺夫总统等共同见证了新疆大学-喀山联邦大学合作协议以及一些经贸协议的签署。

总页数:1第 1 页


上一篇:比什凯克人文大学孔子学院参加2014年吉尔吉斯斯坦第二届国际文化教育展览会

下一篇:泰国南部边境省顾问委员会代表团来访我校

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处