首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

我校孟凡丽副校长出访俄罗斯新西伯利亚国立大学
2014-03-13 18:38   审核人:

我校孟凡丽副校长出访俄罗斯新西伯利亚国立大学


新闻来源:国际交流与合作处 点击数:383 更新时间:2014-3-13 18:38:42收藏此页


应俄罗斯新西伯利亚国立大学邀请,我校孟凡丽副校长一行二人于2014年2月10日—14日访问了新西伯利亚国立大学。

2月11日新西伯利亚国立大学米哈伊尔·费多鲁克校长亲切会见了孟凡丽副校长,双方就两校长期开展教育交流与合作,在教师互派、学生联合培养、出版学术刊物,特别是双方在孔子课堂建设与发展方面取得的成绩给予了高度的评价和肯定,同时就两校进一步合作以及孔子课堂升格孔子学院和成立普希金学院等工作进行了广泛的交流并达成初步意向。

双方还完成了2013年孔子学院理事会会议议程,听取了孔子课堂2013年工作总结和2014年工作计划、明确了孔子课堂隶属关系以及今后的发展方向。孟凡丽副校长等理事会成员就孔子课堂2014年项目申报等给予了指导。

(孟凡丽副校长一行到俄罗斯新西伯利亚国立师范大学访问)

孟凡丽副校长在新西伯利亚期间,还应邀访问了新西伯利亚国立师范大学、国立经管大学、国立建筑大学、干部管理学院和112中学等两个孔子课堂汉语教学点。与上述大学领导等就进一步开展教育交流与合作达成意向。

在新西伯利亚期间,孟凡丽副校长亲切看望了我孔子课堂汉语教师、志愿者和我校外国语学院、软件学院在新西伯利亚国立大学、国立师范大学和国立经济与管理大学进修学习的50余名大学生,为他们赠送了汤圆,并送上对中国传统节日----元宵节的祝福。在俄罗斯国立经济与管理大学访问期间,孟凡丽副校长还与在该校就读的我校全体学生进行了座谈,鼓励同学们珍惜机会,努力学习。

(孟凡丽副校长到俄罗斯新西伯利亚112中学亲密座谈)

总页数:1第 1 页


上一篇:新疆大学俄语中心举办第一期全疆俄语教师培训班

下一篇:比什凯克人文大学孔子学院暨比什凯克市第六十六中学汉语教学点举办春节联谊会

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处