首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

新疆大学客座教授高村弘毅先生等一行二人来校访问
2013-10-22 20:24   审核人:

新疆大学客座教授高村弘毅先生等一行二人来校访问


新闻来源:新疆大学国际交流与合作处 点击数:808 更新时间:2013-10-22 20:24:05收藏此页


日本立正大学原校长、新疆大学客座教授高村弘毅先生和日本大学名誉教授、新疆大学客座教授西川肇先生于2013年10月18日至21日来我校访问。

塔西甫拉提·特依拜校长亲切会见了高村弘毅教授一行并对他们的来访表示欢迎,同时感谢两位专家长期以来对新疆大学人才培养的关心和支持。高村弘毅教授和西川肇教授均表示今后将继续关心和支持新疆大学的人才培养,为新疆大学的发展尽一份绵薄之力。

(塔西甫拉提校长与高村和西川教授)

10月20日上午11:00-14:00高村弘毅教授和西川肇教授为资环学院青年教师、博士、硕士研究生等近三十人分别作了《以地形、地质和水文等领域为中心的富士山自然环境》和《世界自然文化遗产的人造卫星图像分析》的专题讲座。讲座后师生就日本福岛核污染对策等感兴趣的问题进行了提问并与教授们进行了广泛地交流,本次讲座提高了师生们的专业知识和国际视野。

(西川肇教授专题讲座)

注:高村弘毅教授曾担任89年中日环塔里木大型科学考察主持人,于2000年年受聘新疆大学客座教授。西川肇教授2010年受聘新疆大学客座教授

总页数:2第 12


上一篇:比什凯克人文大学孔子学院成立五周年暨国庆大型图片展

下一篇:新疆大学客座教授高村弘毅先生等一行二人来校访问

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处