首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

新西伯利亚国立大学孔子课堂中秋节活动
2013-09-26 17:54   审核人:

2013年9月19日星期四,恰逢中国的传统节日--中秋佳节,由新西伯利亚国立大学孔子课堂举行的欢庆中秋的活动在下午六点钟开始,共有50多人参加此次活动。

首先是新西伯利亚国立大学孔子课堂中方院长阿斯买·尼亚孜教授及俄方副院长库季诺娃·玛丽娅·安德烈耶夫娜致开幕词,并对在场的所有人致以节日的问候,然后由志愿者高蕾通过PPT向大家介绍中秋节,向在场的俄罗斯学生们介绍中秋节的风俗传统,接着请各位来宾品尝特意从中国带来的绿茶和月饼孔子课堂的中方老师和志愿者们、俄罗斯学生们分别表演了精彩纷呈的节目,整个孔子课堂洋溢着浓浓的节日气氛。

孔子课堂中方院长阿斯买·尼亚孜教授和俄方副院长库季诺娃·玛丽娅·安德烈耶夫娜致开幕词

参加本次活动的50多人中大多数是新西伯利亚国立大学人文系、外语系的学生和孔子课堂业余汉语学习者,还有在新西伯利亚国立大学人文系留学的新疆大学外国语学院的学生。

孔子课堂老师们及志愿者和俄罗斯学生在中秋节活动中的精彩表演

新西伯利亚国立大学孔子课堂举办的这次欢庆中秋的活动取得了圆满成功孔子课堂中方院长阿斯买·尼亚孜教授及各位老师们从九月初就开始精心准备这次活动,利用空闲时间排练具有中国传统特色的节目,教俄罗斯学生们唱中国歌曲。本次活动进行了大约2个小时,前来参加活动的俄罗斯学生们久久不愿离去,他们纷纷表示对中国文化很感兴趣,这次的中秋节活动让他们深受感动,希望学校今后能够继续举办类似的活动,这次活动也让身在异国他乡的中国老师及学生们在中秋节这天感受到了如家一般的温暖。

孔子课堂师生中秋节活动合影

新疆大学国际交流与合作处

 

总页数:2 第 12


上一篇:比什凯克人文大学孔子学院吉尔吉斯国家法律学院孔子课堂揭牌

下一篇:库玛雷斯.C.辛哈博士等一行两人来我校进行学术交流活动

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处