首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于新疆大学开展2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年03月02日            · 关于新疆大学展开2017年下半年志愿者选拔工作的通知    2017年02月17日
 
当前位置: 首页>>时事新闻>>正文
 

库玛雷斯.C.辛哈博士等一行两人来我校进行学术交流活动
2013-09-25 17:15   审核人:

库玛雷斯.C.辛哈博士等一行两人来我校进行学术交流活动

2013年9月23日上午,美国国家工程院院士、普渡大学土木工程学院教授库玛雷斯·C.辛哈博士及伊利诺理工大学土木建筑环境工程系副教授李宗志博士应机械工程学院邀请来校进行学术交流活动。

辛哈博士一行首先赴与其专业领域密切相关的机械工程学院交通工程实验室参观,并与交通工程专业骨干教师就普渡大学与我校交通运输工程学科和交通工程专业建设基本情况进行交流。之后,两位学者在机械工程学院会议室与学院主管科研的领导、汽车与交通工程系全体在校教师和研究生进行座谈,讨论了普渡大学对我校在交通运输工程学科领域可能给予的科研支持,商榷了建立联合研究中心及本领域中的学者互访、教师交流、优秀本科生和研究生赴美国研修等具体事宜。

参观实验室

座谈结束后,辛哈教授为汽车与交通工程系全体在校教师和研究生、交通工程专业大四民汉班本科生共计80余人做了题为《交通资产管理》的学术报告。

做学术报告

中午,孟凡丽副校长在学术交流中心会见了辛哈教授一行并邀请其与国际处、教务处、机械工程学院领导及有关专家共进工作午餐。孟凡丽副校长对辛哈教授不辞辛苦远道而来为师生做学术报告,并积极探讨与新疆大学的合作事宜表示感谢。希望身为美国国家工程院院士的辛哈教授能够抽出时间,经常来我校在机械工程学院相关学科的科研发展和人才培养方面予以指导和帮助。辛哈教授表示,在新疆大学短暂的访问给他留下了深刻的印象,他将认真落实此次来访所商谈的合作事宜,继续积极推进普渡大学与新疆大学的交流合作。

午餐中,孟凡丽副校长还就大学育人理念、教育方法、管理机制等问题与辛哈教授进行了认真探讨。

孟凡丽副校长等与来宾合影

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处