新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>项目申请>>学生项目>>正文
 

新疆大学学生国际交流项目简介
2018-05-04 20:31   审核人:

 

(一)上海合作组织大学硕士生联合培养项目

国际处负责发出通知,研究生院推荐后国际处组织申报。

目前招收“区域学”专业硕士研究生和“生态学”专业硕士研究生。学生本科均为俄语专业,硕士阶段分别在我校经济与管理学院“人口、资源与环境经济学”专业、 资源与环境科学学院“生态学”专业及外国语学院“区域学”专业培养,系统学习专业知识。每年申报外派时间一般为3月;需同时向外方接受院校和上海合作组织大学中方校长办公室提交申请。

外派留学学生须符合以下条件:学习语言为俄语的申请人,申请时俄语水平需达到大学俄语四级,学习语言为英语的申请人,申请时英语水平需达到大学英语六级,则需提供外方院校可用英语授课证明。

校内申请材料要求见当年国际处通知。

(二)国家留学基金委中俄政府奖学金项目

国际处负责发出通知,教务处、研究生院推荐后国际处组织申报。

根据《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦教育科学部教育合作协议》并与俄罗斯人文合作署达成一致,中方每年选派奖学金留学人员到俄罗斯高等院校学习、进修。重点资助学科、专业领域俄语语言文学,俄罗斯研究及其他俄罗斯具有优势的学科专业。我校可推荐:

本科插班生、联合培养硕士研究生:留学期限为10个月;硕士研究生:留学期限为24-36个月;博士研究生:留学期限为36-48个月。申请时间为每年2、3月份,详情可进入国家留学基金委网页:http://www.csc.edu.cn/chuguo在“综合项目专栏”中查询

校内申请材料要求见当年国际处通知。

(三)香港岭南大学本科生交流项目

国际处负责发出通知,教务处推荐后国际处组织申报。

面向人文学科、工商管理及社会科学等专业的二、三年级优秀学生,每年推荐6人赴香港岭南大学进行一学期的交换学习,要求托福成绩或雅思(学术类)成绩。对方免学费,其他费用自理。申报推荐时间为每年1月和9月初。申报要求及课程设置等可查询香港岭南大学网页:http://ln.edu.hk/oge/incoming_stu/why-hk-and-lingnan.php

校内申请材料要求见当年国际处通知。

  (四)香港岭南大学哲学硕士及博士学位课程

国际处负责发出通知,教务处、研究生院推荐后国际处组织申报。    

香港大学教育资助委员会设立的「香港博士研究生奖学金计划」,旨在吸引世界各地的优秀人士赴港修读博士研究生课程,获取录的全日制博士研究生可获奖学金。申报时间一般为每年9月初。

另外,岭南大学设有两年制哲学硕士学位课程, 获得录取的全日制硕士生亦可获研究生助学金。申请时间一般为每年11月初。

申请资格及要求见岭南大学网页www.LN.edu.hk/reg/info/pgrad

校内申请材料要求见当年国际处通知。

(五)国家公派硕士研究生项目

研究生院负责发出通知并组织申报,国际处负责办理派出手续。

面向高等学校应届本科毕业生选拔攻读硕士学位研究生,面向高等学校在读硕士生选拔联合培养硕士研究生。选派学科专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程等。攻读硕士学位研究生的留学期限一般为12-24个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。联合培养硕士研究生的留学期限为3-12个月。留学人员派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。联合培养硕士研究生需通过国内学校与外方学校的校际合作项目派出。

申报时间为每年3月中旬,详情可进入国家留学基金委网页:

http://www.csc.edu.cn/chuguo在“综合项目专栏”中查询

   校内申请材料要求见当年研究生院通知。

(六)国家留学基金委国家建设高水平大学公派研究生项目

研究生院负责发出通知、组织申报,国际处负责办理派出手续。

该项目以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。可通过推选单位或个人自行联系国外留学单位派出;亦可利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作奖学金派出。重点支持联合培养博士研究生通过国内外导师间已有的科研合作项目/协议赴国外学习。攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。申请时间一般为每年1月,详情可进入国家留学基金委网页:

http://www.csc.edu.cn/chuguo在“综合项目专栏”中查询

   校内申请材料要求见当年研究生院通知。

(七)国家留学基金委加拿大Mitacs本科生实习项目

国际处负责发出通知,教务处推荐后国际处申报,国际处负责办理派出手续。

实习时间3个月, 项目选派专业领域主要为工程学、数学、物理学、化学、计算机科学、生命科学、临床医学与人文社会科学等领域,但也可不限于上述领域。面向全日制在读四年制本科的三年级学生,或五年制本科的四年级学生。申请时间为每年8、9月份,详情可进入国家留学基金委网页:

http://www.csc.edu.cn/chuguo在“综合项目专栏”中查询

   校内申请材料要求见当年国际处通知。

(八)校际交流项目(俄罗斯 哈萨克斯坦 吉尔吉斯斯坦 台湾等 )

在学校与国(境)外学校校际合作协议下由各学院和对方院系签署具体执行协议派出学生,目前外国语学院、国际文化交流学院、软件学院、中国语言学院、科学技术学院、人文学院在进行相关项目,由学院负责发出通知、选拔人员,国际处办理相关外事手续。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com