首页|出国出境|邀请来访|国际会议|项目申请|海外奖学金|孔子学院|关于我们
· 关于学校选拔2017年孔子学院外派汉语教师的通知    2017年04月11日            · 关于新疆大学开展2018年上半年志愿者选拔工作的通知    2017年11月06日
 
当前位置: 首页>>邀请来访>>短期来访>>正文
 

新疆大学邀请短期海外来华人员办理流程及所需材料
2016-08-04 18:40   审核人:

 

 

    聘请短期外国文教专家来校讲学、合作研究是我校开展国际交流、促进国际合作的重要组成部分。为了进一步发挥聘请专家的学术、经济和社会效益,对聘专项目的申报、选择、项目审核、专家接待等进行规范有效管理,现根据我校具体情况制订本规定。 

 

一、相关说明:

1.各类国(境)外海外来华人员指以访问(包括主访、顺访)、参观、学术交流、合作研究、讲学、国际会议、设备安装、工作指导、实习交流、联合培养等形式来我校从事三个月以下学术活动或学习的国(境)外人员。

2.邀请单位最迟须提前45天将以上所需报告及相关材料提交国际交流与合作处/港澳台办公室,以便报送教育厅、自治区外办、自治区外专局等办理专家来华手续。有野外科考、测绘、取样项目的,还需报自治区军区、林业厅、测绘局等相关部门审批,审批时间视需报批部门的数量多少相应增减。

3.办理由自治区外办签发的专家来华官方邀请函,现予以免费办理。

4.邀请单位须按照外专局要求为国(境)外专家购买在华期间短期有效的人身意外伤害医疗保险,并将相关材料复印件一并提交国际交流与合作处/港澳台办公室。

5.专家离校后一周内,邀请单位需向国际交流与合作处提交总结报告、讲座材料和相关照片。未提交以上材料的单位不再为其办理国(境)外专家邀请手续。

6.邀请专家如需做专题报告或讲座需先赴学校宣传部领取审批表,相关部门审批同意后赴国际处办理如下邀请手续。

 

二、所需材料:

1.填写《新疆大学邀请短期海外来华人员申请表》一份(见附件),按照栏目要求签字盖章后提交;

2.外籍人员护照复印件,三份;

3.简历(应包含教育经历及任职经历)及主要学术成果复印件(如为外文,需译成中文)各三份;

4.讲学提纲、工作计划或实习计划,三份,由所在学院签字盖章后提交;

5.日程安排(请详细到上午、下午,注明活动具体地点及每天的接待负责人和安全负责人姓名及联系手机号码)三份,由所在学院签字盖章后提交;

6.如有考察项目,须提供考察路线图(注明陪同人员姓名、联系手机号码,注明考察地点经纬度)三份,由所在学院签字盖章后提交;

7.经费预算证明三份,需学院签章(见附件)

    请具体说明每项经费如:国际旅费、国内旅费、住宿费、餐费等的支出预算及来源(经费预算项目可根据需要自行增删,需打印在A4纸上,落款为所在院处、新疆大学国际交流与合作处、新疆大学计财处,与其他材料同时提交,待学校出正式公文后,持公文赴计财处盖章后再交至国际流与合作处;

8.如被邀请人员为国内其他单位主请或在其他单位任职,须提供主请单位同意访问我校的公函(顺访函)及主请单位相关外事审批文件复印件,三份;

9.需要办理正式邀请函的,需提交签章的《邀请函》(见附件),三份;

10.如为国内其他单位聘用的,还需要提供外国专家证明等相关材料,三份。

11.填写《邀请外国人来华保证书》(见附件),三份。

12.境内有效保险复印件,三份。

13.超过60岁的人员还需提供健康证明或体检证明。

 

三、本规定自公布之日起执行,由学校国际交流与合作处负责解释

 

 

附件【附件:邀请短期海外来华人员 经费预算.doc已下载
附件【附件:邀请短期海外来华人员 来华保证书.doc已下载
附件【附件:邀请短期海外来华人员 邀请函.doc已下载
附件【附件:邀请短期海外来华人员申请表.doc已下载
附件【中央和国家机关外宾接待经费管理办法的通知.pdf已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处