新大首页首页关于我们出国出境邀请来访国际会议项目申请孔子学院
· 关于选拔新疆大学在吉尔吉斯斯坦共建的两所孔子学院中方院长的通知    2019-04-11            · 关于新疆大学选拔2019年春季孔子学院外派汉语教师的通知    2019-04-10
 
当前位置: 首页>>邀请来访>>长期来访>>正文
 

新疆大学外籍教师来校工作办理程序(暂行)
2018-12-04 11:29   审核人:

                 

    目前,根据自治区教育厅、自治区教育工委和自治区外国专家局的相关工作要求,新疆大学 按照以下工作流程实施外籍专家来校工作申请报批程序。  

 

    1.按照材料清单要求准备申报材料,至少提前6个月将齐备的材料纸质版和电子版交国际处。  

 

    2.国际处完成校内审批后进行网报,之后报自治区外专局审批(目前程序暂定为外专局办理维稳手续,但需报备教育厅),办理就业许可和签证邀请函,由学院寄送或发扫描件至外教。  

 

    3.外教抵校日期确定后,学院向国际处和社区报备;抵校24小时内,由外事专干带外教到辖区派出所办理登记手续。  

 

    4.外事专干带外教到国际处和派出所办理居住证。  

 

    5.外教赴出入境检验检疫局进行健康检查,获得健康证后到国际处提交材料,国际处赴外专局办理外专证。  

 

    6.外专证办理完毕,外教赴公安局出入境管理处(益民大厦)办理居留许可,向国际处提交复印件。  

 

    7.学院赴人事处为外教办理新疆大学校园卡。  

 

    8.学院指定一名合作教师负责外教的日常生活工作管理,及时了解外教的思想动态。  

 

    9.学院将外教纳入教师管理范畴,要求其参加教研活动,对其课程计划、授课内容进行审核,对教学过程、教学效果予以评估。  

 

    10.学院按照学校要求对外教进行相关安全检查并将结果及时报国际处。  

 

    11.学院按照学校要求对外教执行请销假制度,凡抵离乌鲁木齐即向国际处提交相关材料,凡出入境必须提交签证页复印件(涉及报税),同时报社区。  

 

    12.需续聘外教,需提前两个月办理。  

 

 

附件:1.办理长期外籍专家来校工作申请材料清单  

 

       2.长期外教工作合同模板  

 

       3.外国人来华工作许可申请表模板  

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有:新疆大学国际交流与合作处

                     网站联系电话:8582202  8582221   邮箱:yangwen211@sina.com